вторник, 1 марта 2022 г.

Как жили люди на Руси

 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Соответствующий Указ № 745 от 30 декабря 2021 года подписал Президент Российской Федерации В.В. Путин. Согласно Указу президента, Год культурного наследия народов России проводится в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей нашей страны.

     Каждое поколение, воспринимая ряд традиций, должно выбирать не только будущее, но   и чтить свое прошлое, свято и бережно хранить не только традиции своей семьи, но и своего народа. 

      Реализован проект «Как жили люди на Руси»,   направлен на возрождение традиций, которые, как «кованые сундуки с приданым», будут передаваться из поколения в поколение, будут вспоминаться на протяжение всей жизни, как самое яркое, доброе, светлое из детства. 

Цель: изучение детьми старинного русского быта и русской архитектуры.

Задачи коррекционно-развивающие:

1.      Развивать познавательную инициативу: сравнивать, находить сходства и различия, устанавливать связи между предметами и явлениями.

2.      Развивать зрительное восприятие и графические навыки, глазодвигательные функции, мелкую моторику.

3.      Совершенствовать навыки ориентировки в макро - и микро - пространстве.

4.      Поддерживать интерес к устному народному творчеству, обогащать словарный запас новыми понятиями, народными пословицами и поговорками, загадками, частушками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения