пятница, 2 ноября 2018 г.

совместные игры

«Будем вместе мы играть, наших деток развивать»
 ссылка
       Начиная с трех лет, игра у дошкольников носит иной характер, чем прежде. На первое место выходят ролевые игры, где ребенок может вообразить себя кем-то. Именно в игре ребенок начинает понимать, что такое добро и зло, начинает фантазировать, сравнивать предметы.
       Но игра, придуманная ребёнком, не всегда в полной мере способствует его гармоничному развитию. Поэтому основной задачей родителей на данном этапе становится совместная игровая деятельность, позволяющая раскрыть потенциальные возможности ребенка.
   Некоторые взрослые считают, что, накупив арсенал игрушек ребенку, они выполнили свою миссию, и ребенок может часами их не беспокоить. Однако, покрутив машинку или куклу, малыш может не знать, что с ней делать. Прежде всего, научите ребенка играть!
С чего начать?
  Начните с оживления любой игрушки. Пусть Мишка начнет разговаривать человеческим голосом и спросит у малыша о его настроении, игрушках, о том, где он был. В этом возрасте ребенку нравится играть с небольшими героями, которых удобно расставить на полу или другой поверхности. Это могут быть наборы домашних и диких животных, маленькие куколки, солдатики, разные фигурки, сделанные из различных материалов. Хорошо, если герои помещаются у ребенка в руке, так как игрушка – это его партнёр по общению.
   Играя, разыгрывайте с ребенком сюжеты из жизни, когда вам не понравилось его поведение. Объясните зайчику, почему так поступать нехорошо. Таким образом, вы не ругаете ребенка, а объясняете то, что вам не нравится от имени игрушки (зайчика) или любой игрушки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения